Polline di fiori
Il polline raccolto dalle api è uno degli alimenti più completi presenti in natura in quanto è costituito da una miscela perfettamente bilanciata di tutte le sostanze necessarie alla crescita ed allo sviluppo di un organismo: proteine, aminoacidi liberi, carboidrati, vitamine, sali minerali, enzimi, acidi grassi, ormoni , bioflavonoidi, ecc.. Molto elevato è il suo contenuto in aminoacidi, che lo rendono un integratore ideale nelle diete degli sportivi e vegetariani. E’ stato infatti calcolato che 100g di polline contengono tanti aminoacidi quanto 500g di carne bovina o 7 uova e che, di conseguenza, 30 g di polline sono sufficienti a coprire il fabbisogno proteico giornaliero di un adulto.
E’ un ottimo ricostituente generale ed immuno stimolante, indicato in particolare per gli individui debilitati, depressi, convalescenti, inappetenti, donne in allattamento o per coloro che svolgono intenso lavoro fisico o intellettuale.
Favorisce positivamente le funzioni intestinali (utile in caso di diarrea, stipsi, colite e fermentazioni intestinali)
Combatte efficacemente i disturbi dovuti all’ipertrofia prostatica.
Possiede un’ efficace azione antianemica, che si manifesta con un aumento dei globuli rossi e del tasso di emoglobina.
Rafforza il sistema capillare, grazie in particolare al suo alto contenuto di rutina .
Esplica un’ efficace azione epatoprotettiva e contribuisce a prevenire e migliorare i processi arteriosclerotici.